вторник, 2 июня 2020 г.

Электронные пропуска

1 июня 2020 года возобновлена работа шлагбаума. У кого остались старые карты - их бесплатно перепрошивают  у охранника, при предъявлении какого-либо документа на участок и отсутствии задолженности.

Сообщения от Дмитрия:

У охранника есть мастер-ключ. Всего их три - остальные два у нас. Если будут дежурства, то двумя ключами открывать и записывать карты будет быстрее. Третий ключ увёз инженер, т.к. его можно будет вызвать для решения проблем с системой. Карты садоводов регистрируются  мастер-ключом в течение 15 секунд прямо у считывателя. Такая процедура нужна всего один раз, без разницы, на въезде или выезде. Если охранник не справляется, запутался и образовалась пробка - просто открывается шлагбаум. От Вас уважаемые соседи и жители СНТ - паспорт, членская книжка, карточка-ключ. Будем вести реестр садоводов и сделаем базу карточек. Большая просьба - не дублируйте карты у умельцев, программа блокирует обе. В базе дубликатов, с одинаковыми номерами, быть не должно.

За карты, что Вас на руках, ничего платить не нужно. Насчёт дополнительных карт - не берите, пожалуйста, "про запас" и "на всякий случай" - количество ячеек для записи ограничено цифрой 2024 шт. Надеюсь что хватит (раньше хватало).

Карт в запасе 200 шт. Цена 150 р. 

Старый шлагбаум давно вышел из строя. При восстановлении было заменено все, кроме самого шлагбаума:
  • вместо "соплей" и "скруток", перебитых в земле, по новым опорам пущены новые кабели,
  • в земле проложена гильза с новым кабелем для створовых датчиков и восстановлена их работа,
  • контроллеры заваренные в столб (в воротину) смогли найти только при помощи генератора сигнала (как металлоискателем),
  • новые камеры наблюдения и светильник,
  • новые считыватели на столбиках, столбики забетонированы и покрашены в яркий цвет.
Питание всех камер и контроллеров переделали и разместили в щите. Всё заземлили, развели сигнальные кабели отдельно от силовых. Сигнал идет через конвертеры по одному кабелю. Ничего нигде не коротит на землю. На освещение установлены датчики света.
Автоматы отключения установлены внутри шлагбаума. Контроллер управления теперь не валяется на земле, а стоит на своем месте. Силами садоводов за две недели привели все в порядок, много возни было с мелочёвкой, всего потребовалось 7 полных дней по 12 часов.