четверг, 18 июня 2020 г.

Собрание правления на новой детской площадке

  Дорогие Шелуховцы, добрый вечер. Специалист по связям с общественностью на связи👌

Сегодня утром встречался с нашим председателем, который каждый день с утра до вечера занимается нашим любимым ТСН (он на неделе всегда на месте или в суде).
Дмитрий рассказал мне кратко  о проделанной работе за последние несколько месяцев и планах на будущее. Могу смело сказать, что выполнена огромная работа, которую к сожалению никто не замечает, даже при регулярных фотоотчётах. Есть желание создать отдельный чат, с благодарностями  и отчётами, в котором хотя бы иногда Дмитрию черпать вдохновение для дальнейшей работы.


Итак, что сделано за последнее время:
Сделаны «под ключ» 4 линии нашего ТСН - подключены столбы, протянут СИП, перенесены и подключены счетчики общей протяжённостью на 2 км участке. Куплено и установлено 42 новых столба (осталось всего 160).
Сделана асфальтная центральная дорога, на которой максимальный трафик транспорта. Сегодня продолжается ремонт подъездной дороги к Шелухово! Заменена часть труб, отремонтирована скважина.
Это только малая часть из перечисленных работ. Многое ещё предстоит сделать.
Как выполняются работы исполнителями - это отдельная история, нарушаются обязательства, сроки и многое другое, с чем приходится каждый день сталкиваться Дмитрию. В первую очередь это касается электриков, их постоянно приходится подпинывать, чтобы они выполняли свои обязательства).

По бюджету:
Все наши работы выполнены на менее чем 50% собранных взносов. Остальные 50% к сожалению не торопятся оплачивать (с 1 июля будет закрыт проезд для должников по взносам и отключена электроэнергия).

По электроэнергии:
Каждый месяц мы расходуем на сумму около 600000р, садоводы оплачивают около 300000р. Так же есть умельцы, которые подключили на 1 столб 3 участка в обход счетчика☝️😀(в ближайшее время будут наказаны)
На данный момент, накопился долг 600000р.
Просьба оплачивать электроэнергию в срок или немного наперёд, иначе эти средства списываются со счёта нашего ТСН, из средств, которые должны идти на благоустройство!
В этом месяце ситуация с электричеством критическая и нас всех могут отключить, т.к. много затрат и на счету может не оказаться этих средств!
Если до 1 июля не будут погашены долги за электричество, абсолютно все работы по благоустройству и ремонту будут прекращены до момента восполнения средств.

Напомню, что на зимнем собрании рассчитываются все затраты на предстоящие работы на год и исходя из этого формируются целевые взносы. Если хотите, чтобы было сделано больше, это нужно утвердить это  на зимнем собрании с необходимым количеством голосов.

Ещё, важная новость.
В это воскресенье 21 июня, в 10 ч на новой детской площадке, будет встреча членов правления и активистов Шелухово, для подведения итогов по проделанной работе и постановки планов на будущее. Придти может любой желающий.
 
Прошу репост и большой привет всем Шелуховцам🚀

Источник: Вадим Стриж из шелуховской группы в Viber.