четверг, 21 мая 2020 г.

Информация от правления

Добрый день!

Немного информации от правления. Принимая во внимание ваши пожелания, просьбы, нарекания  пытаемся маленькими шажками идти вперёд, другого пути у нас нет!

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ⚡️

Многие уже знают, что в этом году заключён договор с подрядной организацией по обслуживанию наших электросетей, цена вопроса 105 000 в квартал, это дешевле, чем содержать в штате наших электриков и, как показала практика, это и дешевле и качественнее, чем раньше. В вопросе электричества, мы себе верны и долги с нами , как лучшие друзья, на данный момент, мы должны порядка 900 000, ранее я указывала меньшую сумму ( извините, мы с бухгалтером друг друга не поняли), в этом месяце списали 320 000 у нас, в следующем 360 000 ( если есть вопрос, почему так, можете уточнить напрямую у бухгалтера), эти деньги , друзья, идут из нашего общего шелуховского «котла», которые запланированы на другие дела.

С 1 июня электрики будут ходить по улицам и снимать показания счётчиков (не забываем подписывать), если будут найдены должники ( а что-то подсказывает, что так оно и будет), у кого задолженность более 50 кВт, будут отключать целую улицу, понятно, что страдать будем мы с вами из-за парочки «нехороших людей», но по другому до не которых не доходит, взывать к совести бесполезно, она у многих спит богатырским сном...
В этом году на наши электродела было заложено 343 000, куплены опоры+ ремонт ктп, рубильники, разъединение улиц и т.д. остаток составляет на данный момент 79 000, а надо ещё купить СиП + рабочие, не хочется, но придётся брать из «дорожных»! Хочется сказать спасибо садоводам, которые помогают в решение «электрических» вопросов!
По остальным вопросам делаем выводы...
ВОДА💦 

Заложено было 400 000 на водопровод, потрачено 300 (пуск водовода + укладка нового водовода+расходка)
Сейчас осталось 100 000, а необходимо купить насосы (счёт выложу ниже), необходимо очистить и огородить 1 и 2 скважины.
Трубы тоже оставляют желать лучшего, меняем, где получается, в том году в одном месте поменяли, а наши доблестные садоводы срезали под покровом ночи, в своём же месте , где живем гадим! Есть садоводы, кто помогает с «водными» делами!

Самое грязное дело - МУСОР! 

Запланировано 900 000, УЖЕ потрачено на 15 мая 400 000, а нам жить до осени, сборы за мусор составляют баснословные 11%, кого не послушаешь , все мусор в город везут, ездят 1 раз в месяц, только баки битком и территория с ними диванами заставлена, опять же отношение к месту, где живем налицо!

ДОРОГА 🛣

Надо понять и принять , что во всем Шелухово мы Highway не сделаем, как бы мы этого не хотели, на данном этапе нашего развития, ямочный ремонт местами, на следующей неделе начинается капитальный ремонт центральной дороги, от дамбы до перекрёстка, где детская площадка будет, или до дома 59В, кому как понятней, бюджет составляет 1 550 000(щебень + асфальтная крошка+каток+клей+рабочие), это без стоимости другой техники, здесь стоит сказать спасибо 🙏🏽 нашим садоводам, которые вносят посильный вклад в это дело!
Постарайтесь как-нибудь объезжать по возможности дорогу, чтобы не мешать рабочим  и не тормозить рабочий процесс.
В рамках этой темы стоит отметить следующее: люди приходят с просьбой о дороге на их улице, а долгов по улице «выше крыши», пример ниже выложу.

Теперь по рассмотрению заявлений будет работать следующая процедура ( опять же, по другому никак, извините) будем рассматривать в первую очередь те заявления и принимать к исполнению, где нет заоблачных долгов, в идеале, по всей улице, а не только у тех, кто себя в заявлении указывает, некоторые люди хоть по 1-2 т.р. платят в месяц, нет большей возможности, все понятно , кто как может, бабули всегда все вовремя платят по статистике, и кризис им не почем, это вопрос внутренней организации, но сейчас не об этом..., на данный момент, взносы сдали 37%, ещё есть куда расти и что делать.
Если есть просьба, приходите и пишите заявление, здесь в Вайбере что-то просить сделать неактуально, давайте уже по взрослому, знаю, сейчас скажут приходили-писали-ничего нет, сейчас будет приходите-пишите-рассматриваем- долгов нет- решаем в рамках бюджета! Обсуждаем здесь в группе, если что-то масштабное...
Новый сайт в разработке, там планируется сделать очно-заочное голосование, пора уж к новым технологиям привыкать, тем более в нынешних условиях...
Вопрос улиц, все пожелания названий учтены и «взяты на карандаш», потом с вами ещё свяжемся, где ваши конкретные улицы, пока центр делаем, если ещё кто свою улицу хочет назвать как-то интересно, пишите...
В 2-х словах, наверно, пока все!
Давайте хотя бы стараться беречь то, что есть у нас с вами! Делать наш посёлок лучше и привлекательней!
И не забываем бороться с тем, кто мешает в нашем благом деле😡
Если кто-то хочет в чем-то помочь, пишите!
Спасибо всем, кто помогает и принимает активное участие в жизни нашего Шелухово!

Сообщение из группы в Viber.