среда, 17 ноября 2021 г.

Расчистка дорог от снега

 В этом году сбор начали на месяц раньше: затраты ожидаются выше - 4000 рублей с участка. В прошлом году расчистка потребовалась поздно, в середине декабря, поэтому собирали только три раза по 1000 рублей.

 В планах нанять трактор на зимний период. Собственник техники предложил свои услуги: минимум в месяц 50 часов  - 100 тыс. рублей. Если техника работает больше 50 часов, то идёт почасовка 2 тыс в час. Если меньше, то оплачиваем 50 часов. Исходя из этого 300 тыс. на три месяца. Трактор постоянно будет в СНТ.
Так как в прошлом году на чистку снега сдавали: декабрь 70 человек, январь 50 человек, февраль 30 человек, сделан примерный расчет 70 человек по 4 тыс. руб.
Соберём меньше, будем ловить трактор на дороге.

 Сбор средств и составление карты для расчистки дорог осуществляет  наш садовод Сергей Козин.

 Разовый проезд - 500 рублей за проезд по расчищенной дороге кто не платил абонемент 4000 рублей. Если нужно будет прочистить до участка, то это обговаривается заранее индивидуально и зависит от времени работы трактора.

 Вопросы и ответы:

  • - А если за зиму приезжаем раза три и то только проверить всё ли в порядке?
    - Понимаем. Но чтоб проехать до СНТ, дорогу по полю и центральную нужно чистить минимум два-три раза в неделю.
  • - У меня участок находится у самого леса, Я не собираюсь ездить туда каждый день, да что день, 2-3 раза в месяц может быть, сдам 4000 рублей, за эти деньги почистят только центральную дорогу или до участка?
    - До участка.
  • - Можно оплачивать частями?
    - Можно.
  • - А если зима будет очень снежная и 300 тыс. не хватит?
    - Расчет ведётся из 50 часов в месяц. Если затраты в месяц будут больше 50 часов то идёт почасовка 2 тыс. в час. Соответственно нужно будет доскидываться.
  • - А кто не ездит зимой тоже нужно платить?
    - Нет. Предложение председателя чистить все СНТ, но не все садоводы согласны. Прошлой зимой был прецедент что загорелся дом, снега много было, хорошо что там было расчищено и пожарные проехали и не дали огню распространения.
  • - Хорошо чистить все СНТ, если есть охрана и работает шлагбаум. Многие оставляют участки до весны. Боязно. А с охраной другое дело.
    - Над этим вопросом работаем. Есть садоводы которые готовы дежурить. Нужно ещё два человека. Если есть желание поработать в СНТ за зарплату, напишите в личку председателю.

Дополнение: первая чистка подъездной дороги была 23 ноября.

Первая чистка подъездной дороги. 23 ноября 2021 года

Фото: Сергей Козин.